sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Milagre?????

Mais um milagre quase foi concebido ontem à noite, no Maracanã, com 70 mil tricolores a guiar o time em busca de uma goleada contra o experiente time da LDU.
Detalhes afastaram o Fluminense do alcance da missão. O time jogou bem, sufocou os equatorianos, quase não correu risco de contra-ataque, fez os gols em momentos capitais, mas, quando precisava de apenas um a mais para chegar aos 4 a 0 e ir para a prorrogação com a LDU abatida, com nove jogadores e sem nenhum atacante, boa parte dos jogadores de Cuca se descontrolaram, foram engolidos pela ansiedade, pelo anti-jogo dos equatorianos e pela tradicional tendência de Carlos Amarilla para trancar as partidas nas quais apita. No fim, não teve jeito.
Faltou um mísero gol e a LDU conseguiu a unificação dos três títulos do continente: Libertadores (2008), Recopa (2009) e Sul-Americana (2009).

O auge do desespero tricolor aconteceu aos 30 minutos do segundo tempo. Fred, que jogava como um leão, se irritou com uma falta mal marcada por Amarilla, perdeu a cabeça, e foi para o confronto com o árbitro paraguaio, encostando sua cabeça na do juiz. Não houve agressão, muito menos cabeçada. Mas é um ato hostil, absoluta falta de postura do artilheiro. Foi bem expulso. E, a partir daí, tudo desandou.
De resto, o Fluminense mandou no jogo. Nas cadeiras e arquibancadas, um comunhão absoluta entre time e torcida. Emocionante. E o time correspondia. Diguinho, num chute de fora da área desviado em William Araújo, fez 1 a 0. Fred, após ótimo passe de Allan, fez 2 a 0, no fim do primeiro tempo. No intervalo, Cuca deixou o time em campo. Não achei ruim. Era uma guerra. Que os jogadores continuassem acesos, no front.
No segundo tempo, o Flu não foi tão intenso. A LDU voltou tão covarde quanto no primeiro tempo, mas mais bem equilibrada na marcação para quem tinha um jogador a menos ( De La Cruz foi expulso no primeiro tempo). Aos 17, Gum, de cabeça, fez 3 a 0. Eram 30 minutos para fazer mais um gol contra um time com 9 – Jairo Campos também foi expulso.
Enfim, não deu. Os nervos pesaram. E as pernas, cansadas da maratona de milagres, vacilaram. Assim mesmo, na minha análise, o Flu vai mais fortalecido para Curitiba. A perda do título não tirou a esperança do torcedores. Cuca garante que os jogadores estão bloqueados contra qualquer recaída psicológica. Falta uma rodada para o milagre final. Aguardemos o capítulo definitivo.